"緑×人×街 つながる" 中央線からはじまる、新しいライフスタイル

プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社JR中央ラインモール(以下、当社)は、個人情報の保護が重大なテーマであることを認識し、当方針を次の通り定め全社員に周知徹底するとともに確実に実行いたします。

  1. 個人情報の収集・取扱い

    当社は適正かつ合法的な方法により、個人情報を収集します。また、取扱いに関して社内規程を定め、これを遵守します。

  2. 個人情報の管理・安全対策

    当社は個人情報を適切に管理し、情報の漏えいや紛失、不正アクセス、破壊、改竄などが起きないよう、必要な安全対策を講じます。

  3. 個人情報に関する法令、規範の遵守

    当社は個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

  4. 継続的見直し・改善

    当社は個人情報の取扱いにあたって、適宜見直しを行い、継続的にその改善に努めます。

  5. 教育訓練

    役員及び従業員に個人情報保護に対する意識向上を図ると共に、個人情報に関するコンプライアンス教育、訓練を継続的に行います。

2017年11月1日
株式会社JR中央ラインモール

個人情報の利用目的について

当社が取得する個人情報の利用目的は、次のとおりです。

個人情報の種別 利用目的
お客さま情報
  • (1)

    各種セール、イベント等に関する情報の提供のため

  • (2)

    商品・サービスの提供及びアフターサービスの実施に必要な連絡のため

  • (3)

    イベントや懸賞・キャンペーン等の実施のため

  • (4)

    マーケット動向に関する調査及び経営分析のため

  • (5)

    契約の締結及び履行のため

  • (6)

    お客さま及び従業員のセキュリティ確保のため

  • (7)

    施設、設備及び機器の保守管理並びにその利用状況の管理のため

  • (8)

    お客さまからのお問い合わせに関する対応のため

採用及び従業員情報
  • (1)

    採用関連情報の提供及び採用に関する事務のため

  • (2)

    雇用管理(出向・転籍を含む。)に関する事務のため

  • (3)

    給与等の支払いに関する業務のため

  • (4)

    福利厚生等に関する業務のため

  • (5)

    健康管理等に関する業務のため

  • (6)

    退職後の諸手続きのため

  • (7)

    法令上必要な諸手続き及び連絡等のため

  • (8)

    その他、業務上必要な諸手続き及び連絡等のため

特定個人情報
  • (1)

    健康保険及び雇用保険等に関する事務のため

  • (2)

    厚生年金及び国民年金等に関する事務のため

  • (3)

    給与、賞与及び年末調整等、所得税源泉徴収等に関する事務のため

  • (4)

    給与支払い報告書等、住民税に関する事務のため

  • (5)

    法定の支払調書等の作成及び提出に関する事務のため

  • (6)

    その番号法等に定める事務のため

個人情報の第三者提供及び共同利用について

  1. 個人情報の第三者提供

    当社は、前述の個人情報の利用目的に該当する場合又は次のいずれかに該当する場合を除き、あらかじめ本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。

    • (1)

      法令に基づく場合

    • (2)

      人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合

    • (3)

      公衆衛生の向上、又は児童の健全な育成のために特に必要がある場合であって、本人の承諾を得ることが困難である場合

    • (4)

      国の機関、地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の承諾を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れのある場合

    • (5)

      統計的なデータなどご本人を識別することが出来ない状態で開示、提供する場合

  2. 個人情報の共同利用

    当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、下記のとおり個人情報の共同利用を行うことがあります。

    • (1)JRE POINT会員情報の共同利用について

      当社は、東日本旅客鉄道株式会社(以下、「JR東日本」といいます。)が運営するJRE POINTのサービスに関して、JRE POINT会員規約に基づき、以下の通りJRE POINTに関する会員情報を共同利用します。なお、共同利用にあたり、個人情報保護法およびそのガイドラインの定めに則り、情報の管理・監督に努めます。

      • ア.共同利用する項目

        ・氏名、住所、電話番号、生年月日、性別、E-Mailアドレス等、会員が入会申込時に届けた事項及び入会後に届けた事項
        ・JRE POINTに関して、入会日、会員証の番号等、会員とJR東日本の契約に関する事項
        ・会員のJRE POINTのサービスの利用内容及び電話等での問合せ等により知り得た情報(通話内容を含む)

      • イ.共同利用者の範囲

        JR東日本およびJR東日本の有価証券報告書等に記載されているJR東日本のグループ会社
        ※実際に共同利用を行っている事業者については、下記ページに掲示します。
        http://www.jreast.co.jp/site/pdf/privacy03.pdf

      • ウ.利用目的

        ・JRE POINTのサービスの提供及びポイント特典等の提供を行うため。
        ・JRE POINTのサービスの利用状況に基づく市場調査、商品開発を行うため。
        ・会員への取引上必要な連絡及び取引内容の確認を行うため。
        ・JRE POINT会員規約に基づき個人情報を共同利用する者の行う会員組織の登録及び維持管理を行うため。
        ・JRE POINTのサービスを提供する目的において、法令の手続に従って第三者への提供を行うため。
        ・その他上記各目的に準ずるか、これらに関連する目的のため。

      • エ.共同利用の管理責任者

        東日本旅客鉄道株式会社

    • (2) プログラボ教育事業における会員情報の共同利用について

      当社は、プログラボ教育事業の運営に際し、プログラボ教育事業運営委員会(構成員:ミマモルメ株式会社、讀賣テレビ放送株式会社及び株式会社エーデック)との間で下記の通り個人情報の共同利用を行います。

      • ア.共同利用する項目

        氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の連絡先その他、当社にご提供いただいた個人情報の全ての項目

      • イ.共同利用者の範囲

        プログラボ教育事業運営員会(構成員:ミマモルメ株式会社、讀賣テレビ放送株式会社及び株式会社エーデック)

      • ウ.利用目的

        「プログラボ教育事業」に係る以下の項目
        ・教室、課外授業、ワークショップ等の運営
        ・イベント、教材その他の関連商品の販売に関するご案内
        ・各種お問合せへの対応
        ・人材の採用選考、連絡、採用後の人事管理
        ・教室運営の経営管理
        ・授業料等の収納業務
        ・その他、上記利用目的に付随する目的及び取得時に個別に通知する利用目的

      • エ.共同利用の管理責任者

        株式会社JR中央ラインモール

苦情・開示・訂正・利用停止及び相談等の請求窓口

苦情・開示・訂正・利用停止及び相談等のご請求につきましては、当社所定の申請書にご記入いただき、 ご請求者がご本人さまであることを確認できる書類とともにご提出いただいたうえで手続きを行います。この方法によらないご請求には応じかねます。
なお、一部の開示等のご請求については、手数料をお支払いいただきます。

〒184-0004 東京都小金井市本町1-18-10 小金井本町ビル5F
株式会社JR中央ラインモール 業務推進本部 TEL:042-316-4417(受付時間:9:30~18:00)

ページトップへ戻る